开福区机关事务中心积极开展第29次节能宣传周活动

2019-06-22来源: 开福区
打印
  6月17日至6月23日,根据长沙市机关事务局和开福区发展和改革局下发的《关于开展2019年全国节能宣传周和全国低碳日宣传活动》的通知,开福区机关事务中心牢固树立创新、协调、节能、开放、降耗的发展理念,紧紧围绕“绿色发展、节能先行”的活动主题,积极开展节能宣传活动,专题部署、分解任务、落实责任,取得良好效果。
  一、明确活动主题
  围绕“绿色发展、节能先行”活动主题,树立持久打好“蓝天保卫战”的信心和决心,以建设生态文明、美丽开福为主线,以推行节能减排、循环利用为指导,推动形成绿色发展方式,促进经济社会、生态环境保护协同发展,培育节能环保生活习惯。
  二、形式多样,强化节能宣传
  (一)高度重视,落实举措。开福区机关事务中心高度重视节能宣传工作,一是通过召开会议、精心指导、强化督导等方式,各科室积极响应节能举措,随手关灯、节约资源、强化垃圾分类意识。二是将公共机构办公区内的水龙头、卫生洁具更换为节水型器具。三是倡议全体干部职工绿色出行,建议乘坐公共交通工具、骑自行车或步行等方式上下班。
  (二)大力宣传,营造氛围。开福区机关事务中心联系自身实际,开展形式多样、丰富多彩的宣传活动。一方面是在区治大院电子显示屏上滚动播放节能低碳和垃圾分类宣传海报与标语,并在办公大楼、车库内粘贴宣传画、节能提示帖,增强全区干部职工节能低碳意识。另一方面是围绕活动主题,通过手机微信群向干部职工宣传节能知识和节能常识,切实提升干部职工节能意识和责任意识。
  此次节能宣传周活动是推动经济社会各个领域节能降耗、实现绿色发展的重要助力。开福区机关事务中心将认真开展节能降耗各项工作,努力抓好落实,提高效率,不断加强节约型公共机构建设进程,为开福区生态文明建设注入强大动力。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页