落实妇幼惠民政策 为妇女健康保驾护航

2019-06-22来源: 雨花区
打印

2019年6月18日下午,雨花区井湾子街道井湘社区联合井湾子街道卫生服务中心,对辖区一百多名妇女进行免费两癌筛查及妇科检查工作,包括白带常规、TCT检查、宫颈乳腺两癌筛查等项目。

此次活动,前期通过手机短信、楼栋单元微信群和宣传单的方式告知居民,进一步提升了居民的知晓率,前来报名参检的人络绎不绝,活动现场早早就排起了长队。在工作人员的耐心指导下,大家有序登记领号,依次检查。在检查的同时,工作人员耐心地向受检群众宣传了妇女“两癌”免费筛查政策,解答了育龄妇女提出的各种问题,并进行健康指导。居民易阿姨笑着说道,感谢政府的惠民政策,让我们免费检查身体,让我们能及时了解自己的健康状况。

“两癌筛查”结合免费妇科病普查是区卫生健康局一项利民惠民政策的亮点工作,也是卫生健康工作落实在基层的具体体现,更是党和政府对妇女工作的关爱和重视。此次活动不仅是检查,更是惠民政策的宣传与推广,让广大妇女群体掌握卫生保健知识,树立健康观念,提高整体健康水平。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页